U15: L’ASSET BANCA PERDE, MA RESTA IN CORSA PER LA FINALE

30 Maggio 2016
fsp it u15-lrsquoasset-banca-perde-ma-resta-in-corsa-per-la-finale-n387 015
PALL.TITANO-Sorbolo Basket School (PR) 39-42
Esce sconfitta dalla semifinale di andata l’U15 di coach Stefano Rossini, ma resta in corsa per la finalissima perché nella gara di ritorno Sorbolo dovrà difendere un vantaggio di appena 3 punti.
Partita tosta ed equilibrata: certo la tensione “forza” momenti di basket tecnicamente non bellissimo da vedere, ma l’energia e l’intensità con cui giocano le due squadre ne fanno un match di ottimo livello.
I Titani per 30’ tengono la testa avanti seppur di poche lunghezze, ma nell’ultima frazione, cominciata sul +5, l’attacco si inceppa ed un parziale di 0-8 porta gli ospiti alla vittoria.
«Sono molto contento della prestazione dei ragazzi - commenta coach Rossini -, nonostante il risultato abbiamo dimostrato di essere solidi, pagando gli episodi, un paio di distrazioni in difesa e qualche errore in attacco. L’unico rammarico è per il parziale subito nel quarto quarto, ma è comunque una semifinale che si gioca sugli 80’: è come se fossimo all’intervallo e siamo in partita, perché 3 punti a sfavore, o a favore, sono comunque pochi. Ho fiducia nelle nostre possibilità di ribaltare il risultato, visto che finora nelle difficoltà abbiamo sempre tirato fuori il meglio. A livello difensivo sono soddisfatto, anche se abbiamo subito troppo il loro miglior giocatore; a livello offensivo dobbiamo sistemare un paio di situazioni e migliorare la fluidità di gioco, perché abbiamo pagato la loro aggressività per lunghi tratti. Non ci mancano le capacità sia palla in mano, sia nei movimenti senza palla, per battere la loro ottima difesa, tant’è che quando non ci siamo lasciati spaventare abbiamo costruito buone soluzioni».
L’attesa gara di ritorno è in programma domenica 5 alle ore 17.00 a Sorbolo (PR).