EUROPEI U16: SAN MARINO PAGA UN PESSIMO AVVIO

23 Luglio 2016
fsp it europei-u16-san-marino-paga-un-pessimo-avvio-n411 015
SAN MARINO-Andorra 50-67 (12-21; 17-18; 11-16; 10-12)
Tabellino: Nicolini 16, Toccaceli 2, Palmieri, Piva, Clementi, Raschi, Maiani 1, Francini 2, Guida 1, Botteghi 3, Ugolini 10, Felici 15. All. Rossini

Dopo la vittoria sul Galles la Nazionale U16 affronta Andorra nella semifinale per le posizioni tra la quinta e l’ottava.
Andorra parte bene, ma dopo 3’ Felici segna il canestro del primo e unico vantaggio biancoazzurro, 7-6.
I pireneici piazzano allora un devastante parziale di 11-0 e la partita svolta, 7-17 a 2’50” dal primo mini-riposo. E’ il break che decide con grande anticipo la sfida, perché da qui in poi San Marino rientra per un paio di volte al massimo a -7, senza però riuscire ad avvicinarsi ulteriormente.
Si va all’intervallo con Andorra avanti di 10 lunghezze, 29-39.
Nel terzo quarto i giallorossi allungano e toccano il massimo vantaggio sul 33-50 dopo poco più di 25’ di gioco.
I Titani hanno un sussulto ad inizio quarto quarto, guidati da un ispirato Felici che firma interamente un parziale di 7-0 che potrebbe riaprire la gara: 47-55 con 7’52” da giocare.
Purtroppo Andorra rimane sul pezzo, riallunga e va a chiudere il match sul 50-67.
Domani, domenica 24, nell’ultima giornata di torneo San Marino affronterà l’Armenia per lo spareggio 7°/8° posto.