EUROPEI U16 DIV. C - SAN MARINO LOTTA MA L'ALBANIA VINCE 50-43

12 Luglio 2022
fsp it europei-u16-div.-c-san-marino-lotta-ma-lalbania-vince-50-43-n484 015

Niente da fare al debutto all’Europeo Under 16 per i ragazzi di coach Porcarelli. L’Albania si impone su San Marino per 50-43, coi biancazzurri bravi a tornare a galla da -17 e a lottare fino agli ultimi minuti di gara con la speranza della vittoria.
𝗟𝗔 𝗖𝗥𝗢𝗡𝗔𝗖𝗔. Il primo canestro è di Thomas Gasperoni (0-2), poi l’Albania passa a condurre e non si guarda più indietro. La gara però nel primo quarto è abbastanza equilibrata, con i nostri bravi a non far scappar via gli avversari. La tripla di Botteghi vale il -2 (13-11), il canestro di Berti il -3 a spiccioli dalla sirena del quarto prima del layup di Sharra (20-15).
Nel secondo quarto le percentuali scendono drasticamente. Marinelli ne segna 2 subito per il nuovo riavvicinamento (20-17), poi l’Albania allarga il margine con un doloroso break di 11-0 che scrive a tabellone il 31-17 a -1’39” dall’intervallo lungo. Il libero di Longo rompe il sortilegio, Zavoli risponde al canestro di un Vezi perfetto è a metà gara è 33-20.
Nella ripresa l’Albania arriva sul 40-23 e sembra aver già chiuso anticipatamente la partita, ma San Marino reagisce con carattere. I punti di Gasperoni e la tripla di Marinelli valgono il -10 (42-32) e ci sono ancora 13 minuti da giocare. L’Albania chiama time-out ma i ragazzi di coach Porcarelli sono bravi a tenere l’attenzione alta e a non abbassare lo sguardo. Botteghi segna due liberi, Gasperoni va con la virata a centro area e sui due di Miky Pagliarani gli avversari sono vicinissimi (42-38, break di 15-2 dei nostri). Il quarto si chiude sul 44-38, tutto ancora da giocare.
Nei dieci minuti finali la stanchezza si fa sentire. La volontà di difendere forte c’è tutta, tanto che l’Albania segna solo 6 punti. Il problema, per San Marino, è che la palla nel canestro non vuole proprio entrare. Arrivano un libero di Longo in apertura e due canestri di Gasperoni nella parte centrale (48-43 al 35’), poi più nulla. Il margine è ridotto, ma purtroppo i nostri non riescono a ricucire. Finisce 50-42, peccato!
Ora testa alta e attenzione rivolta al prossimo impegno. Domani i ragazzi se la vedranno alle 16 con Malta. Forza!!!