Campionato Sammarinese, Folgore-Basket 2000 la finalissima 2013

27 Novembre 2013
fsp it campionato-sammarinese-folgore-basket-2000-la-finalissima-2013-n243 015

Si sono disputate lunedì sera nella palestra Umberto Briganti di Fonte dell'Ovo le semifinali del Campionato Sammarinese 2013, con i pronostici rispettati: vittoria della Folgore sulla Pallacanestro Titano Under 19 per 71-55 e del Basket 2000 sulla Fiorita (70-42 il finale)

Prima sfida equilibrata per due quarti (36-33 Folgore all'intervallo lungo), con l'Under 19 spinta da un ottimo Berardi (19 punti per lui alla fine) e Folgore che si limitava a ribattere colpo su colpo.
Nel terzo quarto, con in campo il quintetto più forte, la Folore è andata via in scioltezza, grazie alla precisione nel tiro da tre del cecchino Benzi (18 alla fine) e Battistini (17 per lui) e alla solidità di Fabbri (13); nella terza frazione parziale di 23-7 che ha deciso la partita, consentendo alla formazione di Falciano l'accesso in finale per la prima volta nella sua storia al Campionato Sammarinese.
Gli Under 19 ci hanno provato con impegno e facendo vedere anche buone giocate, ma poi la forza e l'esperienza degli avversari ha avuto la meglio; bene tra i giovani di coach Liberti anche Piva con 14 punti.

L'altra sfida si preannunciava un pò più equilibrata, visto che il Basket 2000 di coach Podeschi non attraversava un buon periodo di forma, invece la forza e l'organizzazione di una squadra di Promozione - capace di difendere forte e in attacco trovare soluzioni sia da fuori che in area - si è vista e per la La Fiorita di coach Zanotti non c'è stata storia, truppa la sua che è andata un pò a fiammate, ma senza mai impensierire seriamente gli avversari.