Campionati Europei Under 18 Division C – Day 2

15 Luglio 2015
fsp it campionati-europei-under-18-division-c--day-2-n326 015

Lo Tsunami biancazzurro non si è ancora placato.

Nella gara di esordio agli Europei U18 di Gibilterra, contro i padroni di casa ieri vincitori su Malta, si è letteralmente scatenata quella ondata di energia, positività, maturità che la Nazionale sammarinese si porta di inerzia dietro dai trionfi casalinghi della settimana scorsa.

Per coach Rossini vittoria eclatante (76-51), maturata nel terzo quarto (20-5 il parziale) dopo una prima metà dove Gibilterra all’intervallo (38-35 RSM) aveva tamponato una prima sequenza da brividi dei nostri ragazzi nel primo quarto (28-18 RSM dopo 10’).

MVP Capitan Pierluigi Berardi, 22 punti con 8 rimbalzi, 10/19 dal campo e +20 di plus/minus; il plotone degli Under 16 è superlativo, non si intimidisce contro avversari di due anni più grandi, andando in doppia cifra con Pasolini (11 con 3/4 da tre) e Giovanni Ugolini (10 con 4/5 dal campo, 7 rimbalzi e 4 assist in 26’).

Coach Rossini nell’ultimo quarto gestisce il minutaggio, alla fine tutti i 12 biancazzurri sono scesi in campo, nessuno più dei 30’ di Berardi e Pasolini.

55% da due, 39% da tre, davvero un super esordio, che mette le cose abbastanza in discesa in vista della qualificazione diretta in semifinale, a coach Rossini basterebbe anche perdere di meno di 13 punti domani con Malta (ore 16,15) per vincere il mini girone.