Campionati Europei Under 16 Division C – Day 4: SMR - Malta 71-72

4 Luglio 2014
fsp it -n258 015

Sono quelli visti oggi contro Malta i Titans U16 che vogliamo.

Di fronte ai padroni di casa e probabile oro della manifestazione, i ragazzi sammarinesi hanno messo in campo tutto l'orgoglio covato dopo due prestazioni sotto il par, spaventando il gruppo leader del torneo in casa loro, rimontando dal 13-22 del 13', portandosi già a contatto alla seconda sirena (32-33) con una spettacolare sequenza durantiana di Simone Giacomini (12 di fila in poco più di 2' nel secondo quarto), ed avanti di misura nel terzo periodo, 38-35 al 22' grazie al jumper di Galeotti, 52-51 alla terza sirena, e toccando il massimo vantaggio al 34' (61-57 con la tripla ancora di Galeotti), prima di subire il sanguinoso parziale di 0-11 che ha portato i Maltesi sul 68-61 a -3' dalla sirena.

Il controbreak San Marino, 8-0 con 2 di Giovanni Ugolini dalla lunetta, Alfarano, Liberti ed ancora Alfarano con il lay up del vantaggio, 71-70 SMR a -21", ma il jumper dai 4 metri di Felice Pace a -10" dalla sirena regala a Malta una vittoria immeritata, con il giovane Pietro Ugolini a mancare sulla sirena la conclusione della vittoria.